●材料(5~7人分)
こし餡…300g
白餡…200g
(1): パンダクッキーは、
耳、目、鼻は、こし餡で。小さいので箸を使うと作りやすいです。
他の形のクッキーは、こし餡をラップの上で伸ばし、
(2): 全てオーブンシートに並べたら、余熱せずオーブンで焼きます。
☆150度で様子を見ながら10分くらい焼く。
★オーブンは、コンベクションオーブンの為、
焦がさないよう、ご自宅のオーブンで焼き加減を調節して下さい。
焼きたては軟らかいですが、冷めると硬くなってきます。
パンダなど厚みのある物は、しっとりクッキーのような食感です。
焦げると苦いので、
薄くするとカリっと焼けて、通常のクッキーのように焼けます!
色んな形を作って、楽しんで下さい!
【レシピ投稿】和歌山で食物アレルギー育児の情報交換をしよう!
アレルゲン>不使用には(-)入っている場合は(入)基本調味料での混入リスク有(▲) 調味料・加工品使用注意(★) | ||||||||
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
大豆 |
加工品 |
ー | ー | ー | ー | ー | ー | ー |
ー |
ー |
myan